Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Lumer

Keripik pisang adalah salah satu olahan pisang yang terkenal karena keenakannya. Mungkin bagi sebagian orang masih ada yang belum mengetahui bagaimana cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renyah misanya keripik pisang coklat.
Beberapa orang pasti berpikiran bahwa cara membaut keripik pisang coklat itu susah, padahal sebenarnya mudah loh. Salah satu olahan keripik pisang ini telah meraja lela dan banyak disenangi orang karena rasa yang nikmat  dan banyak variasinya. berbeda saat ketika kita makan langsung buah pisang tanpa tanpa mengolahnya.

Berikut Cara Membuat Keripik Pisang Coklat yang Lumer 

Membuat keripik pisang coklat memang sangatlah mudah sebab buah pisang sendiri ialah buah yang tidak mengenal musim alias selalu ada setiap saat. Anda tidak perlu harus menunggu musim tertentu untuk memanen buah pisang karena buah pisang tidak berbuah musiman seperti buah yang lainnya.
Meskipun cara membuat keripik pisang coklat sedikit tidak rumit tetapi rasan yang dihasilkan tentu lebih enak. Apalagi kriuk-kriuk renyahnya yang bikin mulut jadi termanjakan banget hingga tak sanggup untuk berhenti makan camilan satu ini. Dan juga keripik pisang memiliki banyak sekali variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis, keripik pisang coklat, keripik pisang pedas dan masih banyak lagi lainnya. Berikut artikel cara membuat keripik pisang coklat

Bahan Bahan

  • 10 buah pisang Ambon
  • 50 gram gula halus
  • 30 gram coklat bubuk
  • 30 gram tepung maizena, sangrai
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 L air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Langkah Membuat Keripik Pisang Coklat Lumer


1. pertama tama kupas semua kulit pisang lalu iris tipis tipis seperti logam koin atau sesuai dengan selera kalian.
2. Selanjutnya siapkan wadah yang telah bersih, lalu tuangkan air ke dalamnya.
3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
4. Setelah itu masukan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
5. Siapkan wadah bersih lainnya.
6. Kemudian tiriskan pisang, lalu taruhkan pada wadah lalu taburi garam dan aduk sampai rata.
7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
9. Setelah di tiriskan kemudian Campur gula, coklat bubuk, dan tepung maizena hingga tercampur rata dengan sempurna.
10. Masukkan bubuk ke dalam wadah tertutup.
11. Lalu masukkanlah pisang yang sudah digoreng ke wadah yang telah ditaburi bubuk coklat.
12. Kemudian tutup wadah lalu kocok hingga bubuk menempel pada pisang.
13. Keripik pisang coklat siap disajikan
Nah itulah tadi cara membuat keripik pisang coklat nah bagi kalian yang ingin lebih jauh mengetahui bagaimana cara membuatnya bisa melihat artikel cara membuat keripik pisang coklat lumer sekian dari saya semoga bermanfaat terimakasih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Keripik Bawang Merah Renyah dan Bermanfaat